Интервью

24
Персона Евгений Кульков
Персона Евгений Кульков


Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
24 ноября 2017 года

Приморские абоненты «Билайн» чаще других на Дальнем Востоке путешествовали в ноябрьские праздники

В частности, с 1 по 5 ноября количество российских абонентов, путешествующих за границу, выросло на 8, 7%, а количество тех, кто предпочел поездки по стране в праздничные дни, выросло на 9, 3%.

Самыми популярными странами для поездок в этот раз стали Беларусь, Казахстан, Украина, Турция, Германия, ОАЭ, Грузия, Китай, Италия, Испания. В прошлом году это были Беларусь, Казахстан, Украина, Германия, Турция, Грузия, Италия, Испания, Узбекистан, Таиланд.

Путешествуя за границей, клиенты «Билайн» все чаще пользовались различными интернет-сервисами. Потребление мобильного интернета в целом выросло на 121%, в то время как потребление голоса снизилось на 8%, а смс — на 30%. При этом в поездках по России абоненты пользовались голосовой связью на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди городов России наибольшим спросом в предпраздничные и праздничные дни пользовались Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Тула, Воронеж, Краснодар, Тверь, Рязань, Калуга и Ростов, а в прошлом году — Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Тула, Воронеж, Тверь, Рязань, Калуга, Краснодар и Казань.

Лидером по количеству жителей-путешественников традиционно стали Москва и Санкт-Петербург. Далее следуют Калининград, Смоленск, Приморский край, Ростов, Краснодар, Казань, Ставрополь и Барнаул.

Наибольшее количество жителей Москвы отправились на праздники в Беларусь, Украину, Турцию, Испанию и Германию, а Санкт-Петербурга — в Финляндию, Беларусь, Эстонию, Украину и Узбекистан. Среди российских городов жители столицы предпочли Калугу, Владимир, Тулу, Тверь и Рязань, а жители Питера — Москву, Тверь, Новгород, Псков и Петрозаводск.

В то же время некоторые абоненты «Билайн» предпочли остаться дома и провести время с близкими за просмотром интересных фильмов. По данным анализа big data, больше всего абонентов «Билайн ТВ» посмотрели фильм «Москва слезам не верит» по Первому, «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины», «Притяжение», «Любовь и голуби», а также «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца». Среди фильмов, купленных в прокате «Билайн ТВ», самыми популярными стали «Темная башня», «Дочь и мать ее», «Тачки 3», «Про любовь. Только для взрослых», «Планета обезьян: Война», «Босс-молокосос», «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Взрывная блондинка», «Гоголь. Начало», «Малыш на драйве».

Кроме того, пользователи приложения VEON имели возможность просматривать киноленты в HD-качестве совершенно бесплатно в канале «Фильмы от Билайн». Самыми популярными в праздничные выходные с 4 по 6 ноября стали «Лучшее предложение», «Притяжение», «Ледокол», «Горько», «Он-дракон», «Коллектор», «СуперБобровы», «Снежная Королева 2: перезаморозка», «Белка и стрелка» и «Выкрутасы».

PrimMarketing 

Новость предложена пользователем Anna_Khamieva


Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?